28 марта 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Новгородской области

Многоквартирный дом №24 по улице Советской в Тесово-Нетыльском сельском поселении Новгородского муниципального района Новгородской области, построенный в рамках реализации 185-ФЗ.

26 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год, поступившая от Новгородской области.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов на реализацию указанной программы с дополнениями.

Новгородской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 25,1 кв.м., переселение 1 человека из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Анализ отчетов региона о ходе реализации программы нарушений, указанных в пунктах 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, что в рамках заявки 2014 года на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства расходование средств, предусмотренных программой переселения, завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы и о расходовании средств.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Новгородской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.