20 марта 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Нижегородской области

Многоквартирный дом №28 по улице Молодежной в деревне Бебяево Арзамасского района Нижегородской области, в который переехали граждане из аварийного жилищного фонда.

19 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год, поступившая от Нижегородской области.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и расходовании средств на выполнение указанной программы.

При рассмотрении отчета региона о ходе реализации программы выявлено следующее.

Нижегородской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 4,04 тыс.кв.м., переселение 216 человек из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Выявлена необходимость внесения корректировок в отчетность Нижегородской области по итогам завершения этапов 2014 – 2015, 2015 – 2016 и 2016 – 2017 годов программы переселения, ранее рассмотренную правлением Фонда.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, что в рамках заявок 2013 – 2016 годов, в том числе на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы и о расходовании средств.

Мероприятия этапов 2014 – 2015, 2015 – 2016 и 2016 – 2017 годов программы переселения Нижегородской области признаны завершенными в полном объеме.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Нижегородской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.