29 марта 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Калининградской области

Многоквартирный дом №4 по переулку Пархоменко в городе Калининграде, в котором были приобретены жилые помещения для переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года.

26 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год, поступившая от Калининградской области.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, о достижении целевых показателей, предусмотренных проектом модернизации системы коммунальной инфраструктуры.

Калининградской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 502,4 кв.м., переселение 27 человек из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Выявлена необходимость внесения корректировок в ранее рассмотренную правлением Фонда отчетность Калининградской области по итогам завершения этапов 2013–2014, 2014–2015, 2015–2016 годов программы переселения и мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года, предусмотренных в рамках заявки, одобренной правлением Фонда 6 декабря 2016 года.

Анализ отчетов о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявил.

Представленная информация подтверждает выполнение регионом обязательств, предусмотренных пунктом 2.1.2 договора о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда, предназначенной для реализации указанного проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения на территории города Советска.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Калининградской области о ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилья и проекта модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

Также, согласно решению правления Фонда ЖКХ, Калининградской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.

Мероприятия этапов 2013–2014, 2014–2015, 2015–2016 годов программы переселения и мероприятия по заявке 2016 года признаны завершенными в полном объеме.

Кроме того, признаны достигнутыми целевые показатели, предусмотренные проектом модернизации, реализуемым на территории Калининградской области.