20 февраля 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Многоквартирный дом №4 по улице Сухарева в городе Белоярский Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в котором были приобретены жилые помещения в рамках реализации 185-ФЗ.

20 февраля 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, поступившая от Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, не выявил.

Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 87,2 кв.м., переселение 5 граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 №185-ФЗ.

Правлением Фонда ЖКХ принят отчет региона о ходе реализации программы.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.