25 марта 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от города федерального значения Севастополя

Многоквартирный дом по улице Комбрига Потапова, 29 в городе Севастополе, в котором приобретены помещения для переселения граждан из аварийного жилья.

22 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год, поступившая от города федерального значения Севастополя.

В отчетах, представленных городом федерального значения, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов на реализацию указанной программы.

Реализация данной программы осуществлялась по заявке, одобренной правлением Фонда ЖКХ 24 мая 2018 года. Срок реализации программы – 2018 – 2019 годы.

Значение показателя, характеризующего фактическое завершение мероприятий этапа программы в соответствии с Порядком определения завершения реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, на которые предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда в рамках реализации краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта, завершения реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и этапов таких программ субъектами Российской Федерации в редакции, утвержденной правлением Фонда 2 марта 2018 года, протокол №825, составляет 0%.

Достижение городом федерального значения Севастополем значений целевых показателей реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2017 года, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года №1743-р, за 2018 год по общей площади, подлежащей расселению, и по численности подлежащих переселению граждан составляет 0%.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, что в рамках заявки 2018 года расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы и о расходовании средств.

Мероприятия этапов 2018–2019 годов программы переселения признаны реализованными частично.