26 марта 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Чувашской Республики

Многоквартирный дом №41, корп.2 по улице Котовского в городе Мариинский Посад Чувашской Республики, в котором получили квартиры граждане, ранее проживавшие в аварийном жилье.

22 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год, поступившая от Чувашской Республики.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и расходовании средств на выполнение указанной программы.

При рассмотрении отчета региона о ходе реализации программы выявлено следующее.

Чувашской Республикой представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 1,54 тыс.кв.м., переселение 93 человек из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, что в рамках заявки 2015 года расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы и о расходовании средств.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Чувашской Республике необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.