20 февраля 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Челябинской области

Многоквартирный дом, возведенный в новом жилом комплексе «Квартал О2» города Челябинска, квартиры в котором были предоставлены гражданам, проживавшим в аварийных домах.

20 февраля 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, поступившая от Челябинской области.

Челябинской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 312,56 кв.м., переселение 15 граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, не выявил.

Правлением Фонда ЖКХ принят отчет региона о ходе реализации программы.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Челябинской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о выполнении таких мероприятий.