26 февраля 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Брянской области

Многоквартирный дом №10Б по улице Клары Цеткин в городе Брянске, в котором были приобретены жилые помещения в рамках реализации 185-ФЗ.

26 февраля 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, поступившая от Брянской области.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы в регионе выявлено следующее.

Брянской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 769,2 кв.м., переселение 49 граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Выявлена необходимость внесения корректировок в отчетность Брянской области по итогам завершения этапов 2014-2015 и 2016-2017 годов программы переселения, ранее рассмотренную правлением Фонда.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявил.

Правлением Фонда ЖКХ принят отчет региона о ходе реализации программы. Мероприятия этапов 2014-2015 и 2016-2017 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда Брянской области признаны завершенными в полном объеме.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Брянской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.