27 марта 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Белгородской области

Многоквартирный дом №37Г по улице Попова в городе Белгороде, в котором приобретены квартиры для переселения граждан из аварийного жилья.

26 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год, поступившая от Белгородской области.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию программы переселения с дополнениями.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы выявлено следующее.

Белгородской областью представлена информация об отсутствии аварийного жилищного фонда, переселение граждан из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Выявлена необходимость внесения корректировок в отчетность Белгородской области по итогам завершения этапов 2014 – 2015, 2015 – 2016 и 2016 – 2017 годов программы переселения, ранее рассмотренную правлением Фонда.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, что в рамках заявки 2016 года расходование средств, предусмотренных программой, завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы и расходовании средств.

Мероприятия этапов 2014 – 2015, 2015 – 2016 и 2016 – 2017 годов программы переселения Белгородской области признаны завершенными в полном объеме.