21 марта 2018

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2017 год, поступивший от Волгоградской области

20 марта 2018 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2017 год, поступившая от Волгоградской области.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов на реализацию указанных программ.

В результате анализа отчетов региона о ходе реализации программы и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2 и 4 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

На основании анализа отчетов о расходовании средств установлено, что по заявкам 2014-2016 годов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

Также Волгоградской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 3,03 тыс.кв.м., переселение 165 граждан из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы выявлена необходимость внесения корректировок в отчетность региона по итогам завершения мероприятий этапов 2015-2016 и 2016-2017 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, рассмотренную правлением госкорпорации 24 октября 2017 года.

Кроме того, была заслушана информация о выявленных нарушениях, выразившихся в представлении в Фонд в составе отчетов об устранении нарушений и итогах реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда недостоверных данных о достигнутом значении целевого показателя «Общая площадь, подлежащая расселению», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1743-р.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы, о расходовании средств и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств госкорпорации.

Мероприятия этапов 2015-2016 и 2016-2017 годов региональной адресной программы Волгоградской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда признаны завершенными в полном объеме.

Кроме того, согласно решению правления Фонда ЖКХ, Волгоградской области в соответствии с пунктом 6.4 договора о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда от 24 июля 2008 года № 46-ЗС необходимо осуществить возврат в Фонд средств в размере 1 000 000 рублей за представление в составе отчетности недостоверных данных.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Волгоградской области также необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение расселения граждан из аварийного жилищного фонда, переселение граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о выполнении таких мероприятий.