27 марта 2018

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2017 год, поступивший от Тюменской области

23 марта 2018 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2017 год, поступившая от Тюменской области.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, о ходе выполнения мероприятий по реализации проекта модернизации и о соблюдении субъектом РФ, муниципальным образованием, участником проекта требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, в соответствии с постановлением Правительства РФ  от 26 декабря 2015 года №1451, о расходовании средств на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья и проекта модернизации.

Анализ отчетов о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчетов о расходовании средств установлено, что по программе переселения в рамках заявки 2013 года расходование средств, предусмотренных программой, завершено.

Тюменской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 169,3 кв.м., переселение 9 человек из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

В Тюменской области в отчетный период осуществлялась реализация проекта модернизации в сфере водоснабжения на территории городского округа города Тобольска (решение правления Фонда от 28 ноября 2016 года). Срок реализации проекта – 2016 – 2018 годы.

Анализ отчета о ходе реализации проекта модернизации на территории Тобольска показал, что мероприятия (этапы работ) реализуются в соответствии с Перечнем этапов работ (мероприятий) по созданию, реконструкции, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, что предусмотрено проектом модернизации, являющимся приложением 1 к договору о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда, предназначенной для реализации проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры, от 14 декабря 2016 года.

Анализ отчета о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию, нарушений не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, что на реализацию мероприятий по модернизации системы коммунальной инфраструктуры исходя из фактически перечисленных средств со счета участника проекта, долевое финансирование за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации и средств участника проекта обеспечено в объеме, установленном постановлением Правительства РФ №1451. Расходование средств на модернизацию системы коммунальной инфраструктуры не завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Тюменской области о ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, проекта модернизации и о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на модернизацию, на территории города Новошахтинска, о расходовании средств на модернизацию, а также отчеты о расходовании средств.

Мероприятия этапов 2013-2014, 2014-2015, 2015-2016 и 2016-2017 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда признаны завершенными в полном объеме.

Также, согласно решению правления Фонда ЖКХ, Тюменской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение расселения граждан из аварийного жилищного фонда, переселение граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о выполнении таких мероприятий.