27 марта 2018

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2017 год, поступивший от Ростовской области

23 марта 2018 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2017 год, поступившая от Ростовской области.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, о ходе выполнения мероприятий по реализации проекта модернизации и о соблюдении субъектом РФ, муниципальным образованием, участником проекта требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, в соответствии с постановлением Правительства РФ  от 26 декабря 2015 года №1451, о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта РФ, муниципального образования и средств участника проекта на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

Анализ отчетов о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, не выявил.

Ростовской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 1,74 тыс.кв.м., переселение 131 человека из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

В Ростовской области в отчетный период осуществлялась реализация проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере водоотведения на территории города Новошахтинска (решение правления Фонда от 26 декабря 2016 года). Срок реализации проекта – 2016-2017 годы.

Анализ отчета о ходе реализации проекта модернизации на территории Новошахтинска показал, что мероприятия (этапы работ) реализуются в соответствии с Перечнем этапов работ (мероприятий) по созданию, реконструкции, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, что предусмотрено проектом модернизации, являющимся приложением 1 к договору о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда, предназначенной для реализации проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры, от 26 декабря 2016 года.

На основании анализа отчета о расходовании средств на модернизацию установлено, что на реализацию мероприятий по модернизации системы коммунальной инфраструктуры исходя из фактически перечисленных средств со счета участника проекта долевое финансирование за счет средств участника проекта обеспечено в объеме, установленном постановлением Правительства РФ №1451. Расходование средств на модернизацию системы коммунальной инфраструктуры не завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Ростовской области о ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, о ходе выполнения мероприятий по реализации проекта модернизации и о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на модернизацию, на территории города Новошахтинска, о расходовании средств на модернизацию.

Также, согласно решению правления Фонда ЖКХ, Ростовской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение расселения граждан из аварийного жилищного фонда, переселение граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о выполнении таких мероприятий.