26 марта 2018

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2017 год, поступивший от Алтайского края

23 марта 2018 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2017 год, поступившая от Алтайского края.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации мероприятий краткосрочного плана региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов на реализацию указанных программ.

Реализация мероприятий краткосрочного плана по капитальному ремонту с участием средств финансовой поддержки Фонда осуществлялась по заявке, одобренной правлением Фонда 19 мая 2016 года. Срок реализации мероприятий, предусмотренных планом, – 2016 – 2017 годы.

В соответствии с Порядком определения завершения реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, на которые предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда в рамках реализации краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта, завершения реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и этапов таких программ субъектами Российской Федерации, утвержденным правлением Фонда 2 марта 2017 года, значение показателя, характеризующего фактическое завершение в 2017 году мероприятий краткосрочного плана по капремонту, составляет 100%.

Анализ отчетов о ходе реализации программ и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, предусмотренных пунктами 1, 2, 4 и 4.1 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, не выявил.

Долевое финансирование мероприятий краткосрочного плана по капитальному ремонту за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов, для реализации которых предоставлена финансовая поддержка Фонда по заявке 2016 года, исходя из фактически перечисленных средств со счета субъекта Российской Федерации и (или) счетов местных бюджетов на счета регионального оператора, обеспечено в объеме, установленной статьей 18 Федеральным законом №185-ФЗ. Расходование средств, предусмотренных программой, завершено.

Также Алтайским краем представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 971,3 кв.м., переселение 75 граждан из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

По заявке 2016 года в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда расходование средств, предусмотренных программой, завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Алтайского края о ходе реализации программ, о расходовании средств и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки.

Мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов, на которые предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда, в рамках краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Алтайского края, за 2016 – 2017 годы признаны завершенными в полном объеме

В то же время, согласно решению правления Фонда ЖКХ, Алтайскому краю необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение расселения граждан из аварийного жилищного фонда, переселение граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о выполнении таких мероприятий.