«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
1 июля 2008

Правление государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявки Краснодарского края, Ивановской, Курской, Тульской и Ульяновской областей, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

1 июля на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ были одобрены заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ от Краснодарского края, Ивановской, Курской, Тульской и Ульяновской областей, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

В соответствии с рассмотренными заявками в региональные бюджеты из средств Фонда ЖКХ будет перечислено:

— Краснодарскому краю — 1 млрд. 440 млн. рублей, на которые будет отремонтировано 807 многоквартирных домов;

— Ивановской области — 112,39 млн. рублей, на которые будет отремонтирован 185 многоквартирных домов;

— Курской области — 309,93 млн. рублей, на которые будет отремонтировано 226 многоквартирных домов и расселено 16 аварийных домов;

— Тульской области — 490,35 млн. рублей, на которые будет отремонтировано 224 многоквартирных дома, и расселено 108 аварийных домов;

— Ульяновской области — 437,46 млн. рублей, на которые будет отремонтировано 378 многоквартирных домов;

— Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре – 223,96 млн. рублей, на которые будет отремонтирован 71 многоквартирный дом.

В результате реализации подписанных соглашений жилищные условия смогут улучшить: в Краснодарском крае — 133 000 человек, в Ивановской области — 16 530 человек, в Курской области — 36 230 человек, в Тульской области – 12 970 человек, в Ульяновской области — 56 000 человек, в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре — 11 370 человек.

На сегодняшний день правление Фонда одобрило заявки 39 регионов России, на рассмотрении в госкорпорации находятся заявки еще 7 субъектов РФ. Шесть регионов страны, получив средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ по результатам своих первых заявок, представили повторные заявки на получение финансирования в пределах установленных лимитов.

Еще около 20 регионов страны в настоящее время ведут активную работу над оформлением заявок и планируют представить их в Фонда в июле текущего года.

Кроме того, ряд регионов, которые испытывают объективные сложности с оформлением заявок, связанные с региональной спецификой в сфере ЖКХ, получают консультации у специалистов Фонда, проводят работу по реформированию жилищно-коммунальной сферы на местах и работают над оформлением заявок.

В регионах, получивших средства Фонда на ремонт жилья и расселение аварийных домов, уже сейчас можно увидеть реальные преобразования в жилищной сфере: например, в Республике Татарстан ремонтные работы проводятся в 1308 многоквартирных домах — это лишь 64% от общего количества многоквартирных домов, в которых планируется провести капремонт. В Тамбовской, Воронежской и Томской областях уже есть первые дома, отремонтированные по адресным программам капремонта.

Максимальные лимиты финансовой поддержки за счет средств Фонда - по 8 миллиардов рублей – в соответствии с Федеральным законом №185-ФЗ установлены для четырех субъектов Российской Федерации: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

Комментируя результаты заседания правления Фонда ЖКХ, генеральный директор Константин Цицин сказал:

- На сегодня уже 46 субъектов Федерации представили в Фонд ЖКХ заявки на предоставление финансовой поддержки в объеме 26 млрд. 917 млн. рублей. Следует отметить, что сегодня была одобрена первая заявка региона, для которого установлен максимальный лимит – Краснодарского края, и также в июле, как мы ожидаем, будет подана заявка Санкт-Петербурга. Всё это яркое свидетельство того, что выбранная руководством страны стратегия реформирования ЖКХ, главной целью которой является улучшение качества жизни россиян, успешно реализуется и ход преобразований уже не повернуть вспять.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!