«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
6 февраля 2009

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявки Республики Алтай, а также Волгоградской, Свердловской и Ярославской областей на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирован

6 февраля правлением государственной корпорации ‑ Фонда содействия реформированию ЖКХ были одобрены заявки Республики Алтай, а также Волгоградской, Свердловской и Ярославской областей на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

В соответствии с заявкой в региональный бюджет Республики Алтай из средств Фонда ЖКХ будет перечислено 105,22 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования регион добавит ещё 7,36 млн. рублей. На эти средства будет расселено 11 многоквартирных домов, в которых проживает 348 человек.

В бюджет Волгоградской области из средств Фонда ЖКХ будет перечислено 930,84 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования регион добавит ещё 76,56 млн. рублей. На эти средства будет расселено 83 многоквартирных дома, в которых проживает 2 167 человек.

Свердловской области из средств Фонда ЖКХ будет перечислено 1 648,76 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования регион добавит ещё 200,19 млн. рублей. На эти средства будет расселено 230 многоквартирных домов, в которых проживает 4 019 человек.

Ярославской области, представившей уже вторую заявку по программе «50 миллиардов», из средств Фонда ЖКХ будет перечислено 384,58 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования регион добавит ещё 46,61 млн. рублей. На эти средства будет расселено 97 многоквартирных домов, в которых проживает 1 062 человека.

Возможность получить средства Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья по упрощенной процедуре была предоставлена регионам после внесения соответствующих поправок в Федеральный закон № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

В настоящее время заявки на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья представили в Фонд ЖКХ 32 субъекта Российской Федерации. Все заявки 29 регионов уже одобрены правлением Фонда.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!