«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
15 января 2009

Правительство Татарстана создает условия для повышения ответственности строительных организаций, претендующих на участие в программах капитального ремонта

Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов, выступая на итоговой коллегии регионального министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, призвал работников отрасли ускорить создание саморегулируемых организаций для того, чтобы повысить коллективную ответственность строителей перед потребителями.

 - Пришло время определить, кто должен остаться на строительном рынке, - подчеркнул он, напомнив, что в 2008 году в ходе реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов с использованием средств Фонда ЖКХ республика столкнулась с проблемой недобросовестных компаний и «лишних» субподрядчиков. Таковых, по данным официального сайта Минстроя РТ, в 12 муниципальных образованиях региона было выявлено 21.

По мнению премьер-министра республики, при проведении капремонта в 2009 году приоритет должен быть отдан строительным компаниям с собственными ресурсами и достаточным кадровым потенциалом для выполнения столь серьезных объемов работ.

Правительство Татарстана конкретизировало требования к строительным фирмам, претендующим на участие в программах капитального ремонта: внимание будет уделяться не только ценовому предложению, но и наличию реальной ресурсной базы.

В Российской Федерации государственное лицензирование строительной деятельности с 1 января 2009 года отменено, ранее выданные лицензии будут действовать в течение текущего года, а с 1 января 2010 года допуск к строительным работам получат только те фирмы, которые объединены в саморегулируемые организации, включённые в единый государственный реестр.

В Татарстане в переходном 2009 году предстоит провести значительный объём работ по строительству и капитальному ремонту многоквартирных домов. По планам правительства республики, общий объём его финансирования с учётом средств Фонда ЖКХ составит 9,7 млрд. рублей.

По данным Минстроя РТ, общее количество юридических лиц, получивших государственные лицензии на строительную деятельность, приближается к 5 тысячам, из них реальной стройкой когда-либо занимались около 1,1 тыс. предприятий. А крупных и средних строительных компаний, зарекомендовавших себя как фирмы, обладающие ресурсной и кадровой базой, - около 150.

 

На снимках: премьер-министр РТ Рустам Минниханов; идет заседание итоговой коллегии.  Фото пресс-службы правительства РТ.

При содействии Министерства архитектуры, строительства и ЖКХ Республики Татарстан. Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!