«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
29 июля 2008

Правительство Башкирии выделит миллион рублей лучшим пропагандистам реформы ЖКХ

В Башкортостане объявлен конкурс на организацию лучшего проекта по информационному сопровождению реформы ЖКХ. Согласно постановлению правительства республики, предприятиям, организациям, учреждениям, занявшим призовые места, будут вручены дипломы и денежные средства. Обладатели первого места получат 500 тысяч рублей, второго — 300 тысяч и третьего — 200 тысяч рублей.

Причем по условиям конкурса, 90 процентов средств, полученных победителями в качестве призовых из бюджета республики, должны быть использованы непосредственно на информационно-пропагандистское сопровождение реформы ЖКХ. 10 процентов от этой суммы составляет призовой фонд, который будет направлен на материальное поощрение авторов лучших материалов и создателей других видов информационно-агитационной продукции. Этот конкурс, как сообщили в министерстве ЖКХ Башкирии, не имеет аналогов в стране.

Сейчас во всех восьми муниципальных образованиях Башкирии, вошедших в первую заявку республики на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, начались работы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Сегодня в трех городах региона — Дюртюлях, Кумертау и Сибае работы ведутся во всех домах, включенных в адресную программу капитального ремонта. В городе Стерлитамаке сейчас ремонтируются 6 из 21дома, вошедшего в первую заявку региона, в городе Туймазы — 5 из 8 домов, в Нефтекамске — 6 из 18, в Салавате — 6 из 15, а в столице республики городе Уфе работы полном ходом идут в 41 доме из 131, намеченного к комплексному капремонту в 2008 году.

— Мы ставим задачу проведения именно комплексного капитального ремонта, чтобы в многоквартирном доме одновременно проводились все виды работ, предусмотренные Федеральным законом № 185, —сказал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Дамир Акамов. — Это, в первую очередь, нужно, для того, чтобы показать населению, что капитальный ремонт своего дома можно провести, приняв активное участие в реформировании отрасли, организуясь в товарищества собственников жилья, беря на себя ответственность за качество своей жизни. Когда люди увидят результаты реализации первой заявки на примере своих соседей по микрорайону, они обязательно пожелают принять участие в программах Госкорпорации ЖКХ в последующие годы ее работы.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!