«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 апреля 2017

Повторное официальное разъяснение государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по вопросу переноса сроков реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в городе Братске Иркутской области

В связи с сообщениями в средствах массовой информации о возможном переносе сроков реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в городе Братске Иркутской области, Управление по связям с общественностью государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства сообщает следующее.

Согласно положениям статьи 16 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», региональные программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, в полном объеме должны быть завершены не позднее, чем 1 сентября 2017 года.

В связи с этим видеоселекторные совещания Фонда ЖКХ с Иркутской областью проводятся на постоянной основе исключительно с целью контроля за завершением всех мероприятий программ переселения граждан из аварийного жилья в полном объеме и в установленные сроки.

Каких-либо решений относительно переноса сроков реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в городе Братске Иркутской области на период до 1 ноября 2017 года не принималось.

Фонд ЖКХ повторно напоминает субъектам РФ о необходимости завершения региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в установленные 185-ФЗ сроки и в полном объеме.

Как уже сообщалось ранее, согласно положениям статьи 23.1. Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (Возврат финансовой поддержки, предоставленной за счет средств Фонда), в случае незавершения региональной программы переселения граждан из аварийного жилья в полном объеме в срок до 1 сентября 2017 года, Иркутской области будет необходимо вернуть в Фонд 6,6 млрд. рублей финансовой поддержки, полученной в 2013-2016 годах.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!