«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
9 сентября 2008

Подведены итоги выездной проверки в Республике Марий Эл

Специалисты Фонда ЖКХ ознакомились с ходом реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» в республике.

Специалистами Фонда ЖКХ проведена выездная проверка в следующих муниципальных образованиях Республики Марий Эл: Медведевский, Килемарский, Советский, Звениговский муниципальные районы, городской округ г. Козьмодемьянск, городское поселение Красногорский, Солнечное, Алексеевское сельские поселения. Цель проверки - контроль за ходом реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» и выполнением республикой условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.

В ходе проверки были выявлены определенные недостатки организационного характера, для устранения которых региональным властям даны следующие рекомендации:

1. Наладить эффективную работу ТСЖ, организаций, предоставляющих услуги по управлению многоквартирными домами, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Марий Эл.

2. В целях поддержки малого бизнеса и стимулирования рыночных отношений в жилищно-коммунальном комплексе республики провести комплекс мероприятий, направленных на разгосударствление отрасли, в том числе посредством реформирования унитарных предприятий, снижения участия муниципальных образований в уставных капиталах предприятий ЖКХ, их акционирования, привлечения частного капитала.

3. Организовать работу, направленную на повышение качества юридического оформления документов и их последующего сопровождения.

4. Организовать информационное обеспечение граждан по проблемам реализации на территории республики Федерального закона о Фонде, в том числе путем разработки тематических разделов на региональных и муниципальных интернет-сайтах.

5. Муниципальные адресные программы по проведению капитального ремонта привести в соответствие с методическими рекомендациями Фонда и республики.

6. Проверить в бюджетах муниципальных образований наличие источника софинансирования 5 % стоимости капитального ремонта многоквартирных домов в части муниципальной собственности.

7. Ускорить разработку сборников «Территориальных единичных расценок (ТЕР)» с учетом новых материалов и технологий для их применения при проведении капитального ремонта.

Кроме того, для повышения эффективности реализации Федерального закона одним из основных критериев отбора домов для включения в программу капитального ремонта должна быть комплексность выполнения работ.

Проверяющими были отмечены и положительные аспекты реализации Федерального закона в регионе. Например, практика сбора еженедельных сведений из муниципальных образований о ходе реализации республиканской адресной программы, информационное обеспечение в СМИ хода реализации Федерального закона № 185-ФЗ как в республике, так и на уровне муниципальных образований. На объектах, где проводятся работы, размещены информационные сведения с указанием какие ремонтные работы проводятся, каковы объемы долевого финансирования, реквизиты подрядчика и т.д.

Следует отметить, что в муниципальных образованиях созданы рабочие группы в целях контроля за реализацией мероприятий по капитальному ремонту жилищного фонда и переселению граждан из аварийного жилого фонда.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!