«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 ноября 2008

Подведены итоги выездной проверки в Орловской области

Рабочей группой государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ с 23 по 26 сентября проведена выездная проверка реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Орловской области. Специалисты Фонда проверили пять из двадцати трех муниципальных образований, участвующих в программах Фонда: Орловский, Кромский, Урицкий, Новосильский (г. Новосиль) муниципальные районы и город Ливны.

Согласно двум одобренным Правлением Фонда заявкам в бюджет Орловской области перечислено 388,07 млн. рублей. К этим средствам в порядке софинансирования регион добавил еще 169,75 млн. рублей. На эти средства будет отремонтировано 496 многоквартирных домов и расселено 14 аварийных домов. В результате участия в программах Фонда ЖКХ жилищные условия смогут улучшить 31 798 человек.

Специалистами Фонда было отмечено, что информирование жителей по вопросам реализации программ по капитальному ремонту и переселению граждан из аварийного жилья на областном и муниципальном уровнях через СМИ осуществляется планомерно и регулярно.

В результате проведения проверки комиссией Фонда организаций коммунального комплекса и управляющих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории области существенных нарушений выявлено не было. Однако следует отметить, что были установлены факты несоответствия количества многоквартирных домов, находящихся в управлении организаций, доля участия субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале которых составляет не более 25 %, данным, указанным в заявке. А также выявлены факты отсутствия в многоквартирных домах, находящихся в управлении ТСЖ и управляющих организаций и включенных в региональные адресные программы по проведению капитального ремонта, протоколов общих собраний собственников помещений по утверждению смет расходов на капитальный ремонт.

Также отмечено ненадлежащее качество юридического оформления документов, отсутствие технического надзора за ходом работ по капитальному ремонту, низкое качество выполненных ремонтных работ, невысокие темпы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, несвоевременное перечисление денежных средств.

Для устранения выявленных недостатков администрации Орловской области предложено:

провести мероприятия по повышению активности населения в процессе управления многоквартирными домами, усилить информационное сопровождение реализации программ капитального ремонта;

организовать работу по повышению качества юридического оформления документов;

устранить выявленные нарушения в реализации региональных программ и привести муниципальные программы в соответствие с методическими рекомендациями Фонда и области;

организовать технический надзор за ходом работ по капитальному ремонту в соответствии с требованиями законодательства;

усовершенствовать работу по организации и проведению конкурсных отборов подрядных организаций и усилить контроль за их деятельностью;

обеспечить планомерное и ритмичное перечисление и использование финансовых средств.

Итоги рассмотрения администрацией Орловской области заключения комиссии Фонда, а также разъяснения по выявленным недостаткам будут представлены в Фонд.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!