«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
17 апреля 2019

Подписан договор о финансировании региональной программы переселения граждан из аварийного жилья на 2019-2025 годы между Фондом ЖКХ и Рязанской областью



Сегодня, 17 апреля 2019 года, в городе Москве подписан договор о финансировании региональной программы переселения граждан из аварийного жилья на 2019-2025 годы между государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ и Рязанской областью.

Договор, а также дополнительное соглашение к нему на финансирование первого этапа программы на 2019–2020 годы подписали генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин и губернатор Рязанской области Николай Любимов.

- Сегодня мы подписываем договор между Рязанской областью и Фондом содействия реформированию ЖКХ, и это знаковое событие, - подчеркнул губернатор Рязанской области Николай Любимов. – При поддержке Фонда ЖКХ предыдущую программу по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, в реализации которой участвовали 45 муниципальных образований, мы завершили на год раньше. Новые квартиры получили 10,7 тыс. человек – это колоссальная цифра.

Всего с 2008 по 2017 годы в Рязанской области было расселено аварийное жилье общей площадью 176,62 тыс.кв.м.

Николай Любимов отметил, что, несмотря на уже достигнутые результаты, в регионе необходимо продолжать работу по дальнейшему расселению аварийного жилья в целях обеспечения граждан современным благоустроенным жильем.

- Хотел бы поблагодарить Фонд ЖКХ за сотрудничество. Мы постараемся как можно оперативнее приступить к практической реализации проекта, обеспечить качество строительства и эффективный контроль за реализацией программы, - заявил губернатор Рязанской области.

Принятая в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» региональная адресная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы предусматривает переселение в Рязанской области почти 3,2 тыс. граждан из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года, общей площадью более 55,4 тыс.кв.м. На реализацию программных мероприятий планируется направить более 2 млрд. рублей.

- Сегодня у нас знаменательный день, поскольку уже десятый регион получает средства Фонда ЖКХ на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья, - отметил генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Также он подчеркнул, что, учитывая успешный опыт региона по расселению аварийного жилья, при досрочном выполнении новой программы Рязанская область может рассчитывать на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым уже после 1 января 2017 года.

Константин Цицин отметил, что в соответствии с заявкой Рязанской области, которая была одобрена 16 апреля на заседании правления госкорпорации, на реализацию первого этапа программы 2019-2020 годов регион получит из средств Фонда ЖКХ 246,04 млн. рублей. С учетом софинансирования региона, в рамках указанного этапа будет переселен 421 человек из 172 аварийных жилых помещений площадью 6,7 тыс.кв.м. на территории 5 муниципальных образований.

После подписания договора и дополнительного соглашения к нему, глава Фонда ЖКХ вручил губернатору Рязанской области платежное поручение на сумму 73,810 млн. рублей и пожелал успешного старта новой программы.

- Буквально завтра деньги будут у вас, и вы можете приступить к проведению всех необходимых процедур в рамках реализации мероприятий программы, - подчеркнул Константин Цицин.

Видеосюжет о торжественной церемонии подписания договора о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с Рязанской областью.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!