«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
6 мая 2008

Подписан договор между Фондом содействия реформированию ЖКХ и администрацией Волгоградской области о софинансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда

6 мая между государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ и администрацией Волгоградской области заключен договор о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Со стороны Фонда ЖКХ договор подписал генеральный директор госкорпорации Константин Цицин, со стороны региона — глава администрации Волгоградской области Николай Максюта.

— Сегодня — значимый день для области, — отметил Николай Максюта. — Впервые деньги на ремонт жилья и расселение ветхого фонда поступили в регион в таком большом объеме, — но самое главное, что эти деньги не растворятся в коммунальной сфере, их расходование будет контролироваться властями до последней копейки.

После процедуры подписания договора генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ вручил Николаю Максюте соответствующее платежное поручение.

— Очень рад, что еще один регион Юга России вошел в программу по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, — подчеркнул Константин Цицин. — Получить деньги — это полдела, главное — продолжить преобразования в жилищно-коммунальной сфере, вести разъяснительную работу с населением и главами муниципальных образований.

Замечу, что лимит на 2008 год Волгоградская область еще не выбрала, и я предлагаю области воспользоваться своим правом и до конца года получить эти деньги.

Согласно подписанному договору, Волгоградская область получит из средств Фонда ЖКХ 761,63 млн. рублей, из которых 476,2 млн. предусмотрено на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, а 285,43 млн. — на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. В результате участия в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ жилищные условия улучшат около 84 510 человек, проживающие в 10 муниципальных образованиях области. Из аварийного жилищного фонда переедет 760 граждан.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!