«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 апреля 2008

Подписан договор между Фондом содействия реформированию ЖКХ и администрацией Томской области о софинансировании капитального ремонта

16 апреля во время рабочей поездки делегации государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ в Томскую область был подписан договор между Фондом и администрацией региона о софинансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

В соответствии с заявкой Томская область получит 272,9 млн. рублей. В программе софинансирования капитального ремонта участвуют шесть муниципальных образований, в их числе города Томск и Стрежевой, а также Томский район, Асиновское, Белоярское и Колпашевское городские поселения.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, выступая на церемонии подписания договора, отметил, что на выделенные Фондом средства с учётом софинансирования региона, будет отремонтировано 298 домов и тем самым жилищные условия улучшат свыше 55 600 граждан России.

- Хочу отметить, что представленная Томской областью заявка - это первая заявка региона, в которой софинансирование предусмотрено без участия бюджета субъекта Федерации - только за счёт бюджетов муниципальных образований и собственников жилья, - сказал Константин Цицин. - Данный факт говорит о несомненных успехах Томской области в деле развития местного самоуправления - основы любого государства. Кроме того, Томская область, опять-таки первой из субъектов Российской Федерации, включила в программу капитального ремонта многоквартирных домов работы по замене лифтов. Тем самым Томская область первой вышла на наиболее комплексный и крайне важный с точки зрения безопасности людей уровень ремонта домов.

В свою очередь Губернатор Томской области Виктор Кресс выразил собственную точку зрения на проведение реформы жилищно-коммунального хозяйства в области:

- Ни в одной стране мира государство не является обеспечивающим звеном в отрасли ЖКХ. Этим занимается собственник. Поэтому власть должна создать ясные правила игры для успешного взаимодействия поставщиков услуг и потребителей и устраниться от участия в этой игре. Поставщики в свою очередь должны вместо того, чтобы постоянно требовать повышения тарифов, должны минимизировать свои издержки.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!