«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
9 апреля 2008

Подписан договор между Фондом содействия реформированию ЖКХ и администрацией Тамбовской области о софинансировании капитального ремонта

9 апреля в рамках рабочей поездки делегации государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ в город Тамбов был заключен договор между Фондом и администрацией Тамбовской области о софинансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Выступая на церемонии подписания договора, Константин Цицин отметил высокий уровень организации работы над заявкой, который показала Тамбовская область:

— Область смогла подготовить полностью отвечающую требованиям Закона заявку всего после двух консультаций с работниками Фонда содействию реформированию ЖКХ, — сказал генеральный директор Фонда.

Заявка Тамбовской области на получение финансирования из средств Фонда была принята к рассмотрению 31 марта 2008 года. В программе капитального ремонта жилых домов участвуют города Тамбов, Котовск, Мичуринск, Моршанск, Рассказово, Уварово, а также Староюрьевский, Вишневский и Большедороженский сельсоветы Староюрьевского района. Общая сумма заявки Тамбовской области на предоставление финансовой поддержки в 2008 году составляет более 348 млн. рублей. В результате сотрудничества с Фондом содействия реформированию ЖКХ смогут улучшить свои жилищные условия 51 540 человек.

Говоря о дальнейшем сотрудничестве с Тамбовской области с Фондом, Константин Цицин сообщил:

— Должен заметить, что это не последние деньги, которые Тамбовская область может получить из средств Фонда - только на 2008 год в соответствии со 185-ым Законом для неё зарезервировано около 650 миллионов рублей. Всего же за четыре года область может рассчитывать на получение от Фонда свыше двух миллиардов рублей.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ еще раз подчеркнул, что Фонд задуман и функционирует как инструмент формирования полноправного и ответственного хозяина жилья.

— Задача Фонда — привить народу навык управления своими собственными жилищными условиями, — сказал Константин Цицин. — Всё содержание Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», по сути, состоит в описании механизма обусловленных инвестиций в ЖКХ, когда деньги на капитальный ремонт и переселение из аварийного жилья направляются только в те места, где региональными властями созданы необходимые условия для реализации собственниками жилья своих прав.

Также в рамках поездки состоялась встреча генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина и губернатора Тамбовской области Олега Бетина, в ходе которой обсуждались вопросы реализации закона № 185-ФЗ в том числе, в части, касающейся мониторинга расходования средств Фонда.

Комментируя подписание договора, губернатор Тамбовской области Олег Бетин отметил:

— В самом начале нашего сотрудничества с Фондом, у нас, как и у многих других, были сомнения в целесообразности столь сложной процедуры получения средств. Однако, сейчас понятно, что, во-первых, условия получения финансирования выполнимы, а, во-вторых, — мы сегодня не просто получаем деньги, а проводим реформу, которая сделает граждан полноценными хозяевами своего жилья.

В свою очередь Константин Цицин отметил, что для Тамбовской области наступает период мониторинга соблюдения условий выделения финансовой поддержки, которые, и это надо учитывать, ужесточаются во времени.

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!