«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 апреля 2008

Подписан договор между Фондом содействия реформированию ЖКХ и администрацией Липецкой области о софинансировании капитального ремонта и переселения из аварийного жилья

22 апреля в Липецке во время рабочей поездки делегации государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ был подписан договор между Фондом и администрацией области о софинансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и расселению аварийного жилья.

В результате заключения договора область получает от Фонда почти 300 млн. рублей, на которые, с учётом софинансирования региона, будет отремонтирован 131 дом, а 33 дома — переселены. Жилищные условия сможет улучшить 25 000 граждан России.

— Успех реформы ЖКХ был бы невозможен, если бы в него не поверили регионы, — отметил генеральный директор Фонда Константин Цицин. — На сегодня 13 регионов уже провели необходимые преобразования и получили финансовую помощь Фонда, а в целом сейчас требованиям Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» отвечает 49 субъектов Российской Федерации.

Константин Цицин сообщил, что Липецкая область — первый субъект Российской Федерации, который подал заявку на равное с Фондом софинансирование региональных программ капремонта и переселения из аварийного жилья.

— Отрадно, что регион с высокой бюджетной обеспеченностью стремится быть ещё более успешным и внедрять у себя передовые формы организации коммунальной сферы, — подчеркнул он.

На церемонии подписания было также отмечено, что Липецкая область только в 2008 году может получить из средств Фонда свыше 700 миллионов рублей. Всего же за четыре года область может рассчитывать на получение от Фонда 2 млрд. 349 млн. рублей.

 — Теперь для Липецкой области наступает период мониторинга соблюдения условий выделения финансовой поддержки, — отметил генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ. — Здесь важно и то, что ключевым контролёром, в сущности, выступают собственники жилья, так как именно они первыми оценивают качество проведённого ремонта.

Генеральный директор Фонда обратил внимание участников церемонии на то, что при мониторинге реализации региональных программ по проведению капитального ремонта Фонд будет следить не только за тем, чтобы средства расходовались по назначению, но и за эффективностью проведённого ремонта — проверяя, как изменились объективные характеристики дома.

— Речь идёт о показателях теплопотерь, потерь во внутренних инженерных сетях, об установке приборов учёта, а также о наличии должных систем обеспечения безопасной эксплуатации, особенно в части газового оборудования, — сказал Константин Цицин. — В этом вопросе Фонд будет тесно сотрудничать с региональными жилищными инспекциями, Ростехнадзором.

Кроме того Константин Цицин подчеркнул, что необходимо выходить на комплексный уровень капитального ремонта домов, включающий весь перечень возможных работ.

В свою очередь, Губернатор Липецкой области Олег Королев отметил необходимость проведения реформ, в частности в сфере ЖКХ:

— В последние годы регионы стали получать эффективную поддержку федерального центра на всех направлениях. Мы категорически не согласны с мнениями, высказываемыми в прессе о том, что реформа ЖКХ якобы идет неправильно. Так говорят те, кто ничего не понимает. Я восхищен как самим решением создания Фонда содействия реформированию ЖКХ, так и тем, как ведется работа по реализации 185 закона. Результаты этой работы уже чувствуют жители нашей области.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!