«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
11 апреля 2008

Подписан договор между Фондом содействия реформированию ЖКХ и администрацией Костромской области о софинансировании капитального ремонта

11 апреля во время рабочей поездки руководства государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ в Костромскую область был подписан договор между Фондом и администрацией региона о софинансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Комментируя подписание договора, генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин приветствовал решение губернатора Костромской области о направлении заявки в Фонд, при этом отметив, что в заявку не попала Кострома, поскольку на данный момент столица области не полностью соответствует требованиям Федерального закона № 185-ФЗ. Таким образом, деньги на капитальный ремонт домов получат 11 муниципальных образований региона: города Буй, Галич, Мантурово и Шарья; Антроповский, Буйский, Кадыйский, Кологривский и Островский муниципальный районы, Вохомское сельское поселение и поселок Сусанино Сусанинского муниципального района.

В соответствии с заявкой Костромская область получит финансовую помощь за счет средств Фонда в размере 92,06 млн. рублей. Лимиты предоставления финансовой помощи позволяют Костромской области рассчитывать на получение в 2008 году почти 430 млн. рублей.

Говоря о перспективах сотрудничества с Фондом содействия реформированию ЖКХ, губернатор Костромской области Игорь Слюняев заявил, что до конца мая текущего года область планирует направить в Фонд вторую заявку, в которую будет включена Кострома и другие муниципальные образования области, не попавшие в первую заявку.

В свою очередь генеральный директор Госкорпорации подчеркнул, что одна из основных задач Фонда содействия реформированию ЖКХ - привить гражданам навык управления своими собственными жилищными условиями.

- Ключевой фигурой, запускающей весь механизм обусловленных инвестиций в оздоровление ЖКХ, Законом о Фонде определён собственник жилья. Поэтому для успеха нашего общего дела необходимо, чтобы граждане знали - как воспользоваться заложенным в Закон о Фонде способом улучшения своих жилищных условий. Так что обращаюсь к региональным и местным властям с просьбой о всемерной популяризации этого способа, - сказал Константин Цицин.

Управление по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!