«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
23 января 2020

Первый заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин посетил с рабочим визитом Иркутскую область

Первый заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин посетил с рабочим визитом Иркутскую область.

Первый заместитель генерального директора государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин посетил с рабочим визитом Иркутскую область.

Напомним, решение о необходимости поездки в регион рабочей группы специалистов госкорпорации во главе с Владимиром Талалыкиным было озвучено на состоявшейся 15 января 2020 года встрече главы Фонда ЖКХ Константина Цицина с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым. 

На мероприятии особое внимание было уделено выполнению программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территориях, попавших в зону паводка, а также из индивидуальных жилых домов, пострадавших в результате стихийного бедствия в 2019 году.

Константин Цицин подчеркнул, что специалистами госкорпорации будет оказана всесторонняя консультационная и методическая поддержка в разработке целевой региональной программы переселения граждан из этих домов. В свою очередь Игорь Кобзев отметил необходимость помощи профессионалов в объективной оценке состояния домов в зонах ЧС и подтопления грунтовыми водами.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Иркутской области, на состоявшейся 21 января встрече с членами Союза строителей региона с участием первого заместителя генерального директора Фонда ЖКХ Владимира Талалыкина и помощника Министра строительства и ЖКХ РФ Евгения Солнцева врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев призвал до 15 августа 2020 года завершить возведение жилых домов в городе Тулуне, пострадавшем от наводнения.

На встрече было отмечено, что в микрорайоне Березовая Роща в Тулуне первые 25 домов планировали сдать к началу 2020 года, но сроки сдвинули на 1 марта. На данный момент готовы четыре индивидуальных жилых дома, в 9 ведутся отделочные работы, всего же строятся 78 объектов. В микрорайоне Угольщиков возводят три двухэтажных здания на 66 квартир, в них монтируют кровлю и ведут внутреннюю отделку, заключен контракт на проектирование 10 пятиэтажных домов на 480 квартир. В городе Нижнеудинске в микрорайоне Восточный утвержден проект планировки территории в рамках строительства первой очереди. Заключены контракты на проектирование улично-дорожной сети, инженерных сетей, четырех многоквартирных домов, на строительство дорог и сетей водоснабжения. Всего планируется строительство 80 индивидуальных жилых домов.

В рамках взаимодействия рабочей группы Фонда ЖКХ с региональными органами власти 22 января Владимир Талалыкин совместно с и.о. председателя Правительства Иркутской области Русланом Болотовым побывал в городе Тулуне, где были осмотрены объекты, строящиеся по программе переселения граждан из аварийного жилья, и дома, попавшие в зоны ЧС и подтопления грунтовыми водами. В мероприятии также приняли участие представители министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области и ОНФ.

По информации Правительства Иркутской области, врио губернатора региона Игорь Кобзев после посещения подтопленных территорий дал поручение разработать программу переселения граждан из индивидуального жилья, ставшего аварийным в результате ЧС. Дело в том, что владельцам домов, пострадавших из-за высокого уровня грунтовых вод или затопления ливнями, компенсации и переселение в рамках ликвидации ЧС не положены, хотя многие дома стали абсолютно непригодными для проживания.

- Чрезвычайные ситуации природного характера регулярно возникают в разных регионах РФ. Подобной программы в стране нет. Иркутская область станет пилотным регионом по ее разработке и реализации. Сейчас важно выработать алгоритм и определиться с критериями, - отметил Владимир Талалыкин.

В данный момент специалисты межведомственных комиссий обследуют пострадавшие от ливней и грунтовых вод индивидуальные жилые дома. По предварительным данным, в регионе более 3 тыс. таких домов, более 2,5 тыс. зданий уже обследовано, 295 объектов признаны аварийными.

- Программа должна распространяться на пострадавшие от паводка районы Иркутской области. Сроки сжатые. Планируется, что она начнет работать уже в этом году, - рассказал Руслан Болотов.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!