«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 августа 2019

Первый профессиональный тренажер по ЖКХ «ЖЭКА-ПРОФИ» вызвал большой интерес у иностранных делегаций в рамках 45-го чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019

В городе Казани Республики Татарстан продолжается 45-ый чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019, в котором принимают участие представители Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

26 августа 2019 года в городе Казани Республики Татарстан продолжается 45-ый чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019, в котором принимают участие представители Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Разработанный государственной корпорацией первый профессиональный тренажер по ЖКХ «ЖЭКА-ПРОФИ», презентация которого проходит на международных соревнованиях, вызвал серьезный интерес у гостей и участников чемпионата.

Архитектор из Тайваня Найди Ванг отметила, что на их острове многоэтажное строительство развито хорошо. И проблемы, с которыми приходится сталкиваться тайваньским специалистам в ходе обслуживания и эксплуатации высотных домов, очень похожи на российские.

— Для моей страны эксплуатация многоквартирных домов — это очень актуальный вопрос. Из-за дороговизны земли строится очень мало новых зданий. Основной жилищный фонд ветшает. Остро не хватает квалифицированных специалистов. Молодые люди ищут себе работу в таких сферах, как финансы или IT. Привлечь внимание к профессии в сфере ЖКХ с помощью современных технологий, на мой взгляд, очень хорошая идея, — сказала Найди Ванг.

Она также напомнила, остров Тайвань относится к сейсмоопасной зоне, вследствие чего правительством страны разработаны и серьезно выдерживаются очень строгие строительные стандарты по сейсмостойкости.

— Любое отклонение от установленных норм и стандартов из-за халатности или по другим причинам может привести к обрушению. Но благодаря принимаемым мерам этого не происходит даже при очень сильных подземных толчках, — подчеркнула Найди Ванг.

Вопросами подготовки кадров с помощью виртуальных обучающих систем в настоящее время серьезно занимаются в Индии. По словам Дипака Шарма, представителя международного центра «The Art of living», профессиональный тренажер «ЖЭКА-ПРОФИ» мог бы заинтересовать образовательные учреждения в его стране.

— Это очень полезный программный продукт, его вполне можно отнести к обучающим проектам цифровой экономики (Future Skills), которые будут очень востребованы в будущем, — подчеркнул Дипак Шарма.

— Презентация профессионального тренажера «ЖЭКА-ПРОФИ» в рамках международного чемпионата WorldSkills показывает, насколько востребованным и своевременным является данный проект. Сегодня тренажер является проверочным модулем компетенции «Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома», разработанной Фондом ЖКХ по стандартам WorldSkills и с учетом современных технологий. В дальнейшем данная образовательная система будет массово использоваться в учебных программах при подготовке и повышении квалификации специалистов для жилищно-коммунального комплекса во всех субъектах Российской Федерации, а в будущем может стать частью международных соревнований по профильным компетенциям, — отметила начальник Управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольга Гришина.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!