«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
23 мая 2017

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин покорил Эверест



19 мая 2017 года первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин покорил высочайшую вершину Земли (8 848 м.) - гору Эверест. Этот факт отметили на своих страницах в социальных сетях заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и др.

По словам Павла Склянчука, помощника первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина, депутат решил посвятить свой отпуск восхождению на самую высокую вершину планеты. Отметим, участники российской экспедиции впервые выполняли гуманитарную миссию.

Ее члены накрывали специальной тканью тела погибших альпинистов, которые остались лежать на склонах Эвереста. Таким образом, положено начало традиции погребения альпинистов, которые не смогли покорить вершину или, что случалось чаще, погибали на обратном пути. Спецоперация получила название «Эверест. 8300. Точка невозврата».

- Очень долгое время, еще с 1924 года, когда Джордж Мэллори и Эндрю Ирвин пытались впервые зайти на Эверест и погибли, большое число альпинистов ходили и погибали на склонах горы, их трупы лежат там до сих пор, — отметил Александр Сидякин в интервью изданию «БИЗНЕС Online». — Мы с моим другом закапсулировали тела двух погибших альпинистов, которые оставались непогребенными: завернули их в материю и прикрепили к земле. Гора Джомолунгма должна перестать быть кладбищем. Поэтому мы начали такую традицию.

Также Александр Сидякин в интервью данному изданию сообщил:

- Мы с моим другом Олегом Савченко давно и тщательно готовились к этой экспедиции. Я шел на вершину с мотивацией — установить там флаг Татарстана. Для меня это очень важно, я обещал, что после Антарктиды водружу флаг Татарстана на Эвересте, на самой вершине мира. Я сделал это, потому что горжусь Республикой Татарстан, флаг республики — это частичка моего сердца, и я принес его на Джомолунгму. Я представлял в этой экспедиции республику, которая является передовой в России, и мне очень приятно, что флаг региона-лидера обозначился на вершине Земли. Я этот флаг собираюсь подарить Рустаму Нургалиевичу по возвращении.

После восхождения экспедиция успешно спустилась в базовый лагерь. Отметим, о планах покорить Эверест депутат заявил в марте 2015 года, после того, как вернулся из экспедиции в Антарктиду. Там, на пике Вильсона, был закреплен флаг Республики Татарстан. Впервые флаг региона был установлен депутатом на вершине горы Аконкагуа в Андах (Южная Америка).

Фонд содействия реформированию ЖКХ поздравляет Александра Сидякина с покорением высочайшей вершины Земли и желает ему новых побед! Убеждены, что после покорения Эвереста Александр Геннадьевич справится с не менее сложной задачей – реформированием жилищно-коммунального хозяйства!

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!