«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 июля 2008

Пензенская область подписала с Фондом содействия реформированию ЖКХ договор о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов

22 июля в Фонде содействия реформированию ЖКХ состоялось подписание договора о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов между государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ и Пензенской областью. Со стороны Фонда ЖКХ документ подписал генеральный директор Константин Цицин, со стороны Пензенской области — губернатор Василий Бочкарев.

В соответствии с договором Пензенская область получит из Фонда ЖКХ 313,3 млн. рублей. Деньги будут направлены на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов (285 млн. рублей) и на расселение аварийного жилья (28,23 млн. рублей). Доля регионального софинансирования составит 126,96 млн. рублей. В области будет проведен капитальный ремонт 197 многоквартирных домов, в которых проживает 18 240 человек. Кроме того, будет расселено 7 аварийных, в которых проживает 91 человек.

Выступая на подписании договора, Константин Цицин отметил, что работа над первой пензенской заявкой шла немного тяжело, и выразил уверенность, что дальнейшая работа Фонда и области будет проходить в более спокойном режиме.

- Сумма 313 миллионов, которую получает согласно своей заявке Пензенская область, - чуть меньше половины того лимита, который область может взять в этом году. Но с учетом софинансирования на улучшение качества жизни населения в области будет направлено почти полмиллиарда рублей. В программе участвуют 20 муниципальных образований, в которых проживает больше половины населения области, что является очень хорошим показателем. Сейчас для нас всех будет наиболее важным успеть до начала отопительного сезона выполнить все запланированные работы.

Василий Бочкарев, Губернатор Пензенской области, подписывая соглашение, сказал:

- Работа по первой заявке для нас была хорошим уроком. Уверяю вас, Пенза не подведет. Я думаю, что те средства, которые выделены Фондом, и из областного и муниципального бюджетов, будут расходоваться только по целевому назначению, я не сомневаюсь, что мы организуем работу в две смены, понимая важность подготовки жилья к зиме. Работа предстоит большая. Конечно, таких ресурсов, которые сейчас придут в область, не было давно. Люди хотят жить в нормальном жилье, которое бы достойно выглядело и радовало глаз.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!