«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 декабря 2017

Отечественные производители теплоэнергетического оборудования делают ставку на энергоэффективность и энергоаудит



Выпуск энергоэффективного оборудования и энергоаудит объектов коммунальной инфраструктуры – актуальная задача, которую успешно решают отечественные предприятия - производители теплоэнергетического оборудования, использующие самые передовые технологии. Одно из таких предприятий – завод «Теплостройпроект-С», расположенный в Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики.

Данный завод – это 5 гектаров территории и 36 тыс.кв.м. производственных площадей. Производственный комплекс предприятия состоит из проектно-конструкторского бюро, строительно-монтажного и пусконаладочного подразделений, лаборатории неразрушающего контроля. Это единственный на Северном Кавказе изготовитель водогрейных котлов, имеющий такие производственные мощности.

На заводе по государственным заказам изготавливают эти котлы для различных предприятий, объектов социальной инфраструктуры и жилищного фонда. Это детские сады в городах Алагир Республики Северная Осетия-Алания и Малгобек Республики Ингушетия, а также школа в городе Дагестанские Огни Республики Дагестан. В течение 2017 года компания оснастила блочно-модульными стационарными котельными и котлами различной мощности жилой комплекс в городе Махачкале Республики Дагестан, Буйнакскую клинико-диагностическую лабораторию в Республике Дагестан, ведомственное здание Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики в селе Автуры и др.

Автоматизированные траспортабельные блочно-модульные котельные данного завода обеспечивают автоматическое регулирование температуры сетевой воды на выходе из модульных котельных в зависимости от наружной температуры воздуха по собственному датчику (поддержание заданной температуры на выходе из котла и возможности ее изменения), автоматическое регулирование тепловой мощности горелки (50-100%), автоматическую подпитку теплосети, автоматический переход в режим «ожидание» в случае избытка тепла, вырабатываемого котлом, и выход в режим регулирования при недостатке тепла. Для автоматизации котельных с целью повышения энергоэффективности и энергосбережения завод предлагает котловую автоматику, которая помимо вышеперечисленных возможностей также оснащена оптимальной системой автоматизации и безопасности.

Кроме производства энергоэффективной продукции, на заводе также делают ставку на энергоаудит. Основываясь на федеральном законе «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23 ноября 2007 года №261-ФЗ, предприятие реализует комплексные решения в данных направлениях.

Это энергоаудит, модернизация котельных с учетом фактора экологичности, разработка и реализация мер по энергосбережению. В частности, по контракту с мэрией города Грозного Чеченской Республики проведен аудит 15 действующих котельных.

Завод проводит полный цикл работ: от разработки проекта до запуска оборудования в эксплуатацию. Кроме того, предприятие обеспечивает комплекс услуг по сервисному обслуживанию и ремонту.

Отметим, новое направление компании – строительство «умного» дома «под ключ». Все строительные материалы, инженерное оборудование, современные строительные технологии и интеллектуальные системы управления разрабатываются и выпускаются на предприятии.

В рамках реализации государственной политики по импортозамещению и социально-экономическому развитию региона подготовлен план развития завода «Теплостройпроект-С» по разработке ноу-хау, который позволит реализовать основные приоритеты в области промышленности, ЖКХ и социальной сферы.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!