«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 января 2018

Органы прокуратуры субъектов РФ продолжают проводить проверки соблюдения законодательства при реализации 185-ФЗ

Государственная корпорация — Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает осуществлять совместный контроль с органами прокуратуры субъектов РФ за эффективным и целевым использованием средств финансовой поддержки, предоставленной регионам в рамках реализации 185-ФЗ, для предупреждения нарушений и принятия своевременных мер реагирования, направленных на защиту прав граждан в этой сфере.

В рамках совместной работы органы прокуратуры проводят проверки, в том числе по поступающим отчетам рабочих групп Фонда ЖКХ о результатах проведенных в регионах мониторинговых мероприятий. По их итогам при наличии соответствующих оснований принимаются меры прокурорского реагирования.

В частности, по информации прокуратуры Чувашской Республики, по фактам нарушения исполнения муниципальных контрактов по строительству 5 многоквартирных домов в городе Чебоксары, были внесены представления в адрес застройщиков, в отношении четырех руководителей организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.7 ст.7.32 КоАП РФ.

В настоящее время дома введены в эксплуатацию, указанные на момент проверки в регионе Фонда ЖКХ недостатки застройщиками устранены.

По фактам несоблюдения срока перечисления муниципалитетам бюджетных средств на реализацию программы, несвоевременного внесения в программу изменений, несогласования графиков ее реализации, и иным выявленным нарушениям прокуратурой республики в адрес министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства региона внесено представление.

Фондом ЖКХ в ходе мониторинговых мероприятий были выявлены строительные недостатки в домах №27 по улице Новой в городе Чебоксары, №8 «а» по улице Ломоносова и №41/2 по улице Котовского в городе Мариинский Посад, №№7 и 9 по улице МОПРа, №№16 и 16/3 по улице Ленина в городе Шумерля. По результатам проведенной проверки органами прокуратуры в адрес управляющих организаций, застройщиков, заказчиков было внесено четыре представления об устранении нарушений закона.

Также по результатам анализа представленного Фондом ЖКХ отчета выявлено нарушение требований при эксплуатации автоматизированной информационной системы «Реформа ЖКХ» в администрации города Шумерля, в целях устранения которого было внесено представление.

По информации прокуратуры Республики Адыгея, по результатам проведенной проверки в адрес некоммерческой организации «Адыгейский республиканский фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» внесены представления об устранении нарушений закона. Также прокуратурой региона в адрес Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея было внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого руководитель регионального оператора был привлечен к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений закона.

Информация о мерах прокурорского реагирования, принимаемых по результатам проводимых Фондом ЖКХ проверок на территории субъектов РФ, регулярно публикуется на сайте госкорпорации www.fondgkh.ru.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!