«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 августа 2016

Официальное разъяснение государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по размещенному материалу на сайте Политической партии Справедливая Россия

1 августа 2016 года на официальном сайте Политической партии Справедливая Россия был размещен материал «Галина Хованская: «Депутаты - последняя надежда… Слышать такое страшно». Материал, содержащийся в данной публикации, полностью идентичен материалу газеты «Независимая жизнь в Переславле», разместившей информацию на сайте Независимая-переславль.рф 29 июля 2016 года.

В данной публикации приводятся слова председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской о Фонде ЖКХ, в частности, что «…руководитель наблюдательного совета не выписывал бы себе и своим сотрудникам премии в размере более четырех миллионов рублей каждому, получая ежемесячное вознаграждение в размере 140 тысяч рублей…».

Данная информация абсолютно не соответствует действительности. Согласно части 2 статьи 7 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Закон о Фонде ЖКХ) наблюдательный совет Фонда действует на общественных началах, члены наблюдательного совета не состоят в штате Фонда. Следовательно, председатель и члены наблюдательного совета Фонда ЖКХ не получают вознаграждение за свою деятельность.

Согласно части 5 статьи 9 Закона о Фонде ЖКХ, к компетенции наблюдательного совета госкорпорации относится определение размера вознаграждения членам правления Фонда. Данные решения, как и все иные решения наблюдательного совета государственной корпорации, принимаются коллегиально, большинством голосов: не менее двух третьих от общего числа голосов присутствующих на заседании членов наблюдательного совета (часть 7 статьи Закона о Фонде ЖКХ). Данная норма всегда неукоснительно соблюдалась и соблюдается.

Галина Хованская является членом наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ и председателем Комитета по кадрам и вознаграждениям наблюдательного совета Фонда, и не может не знать вышеуказанных фактов.

В связи с этим считаем приведенное высказывание Галины Хованской заведомо ложным и подрывающим репутацию государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, дискредитирующим его деятельность, а также порочащим честь и достоинство председателя наблюдательного совета госкорпорации Сергея Степашина.

Размещение подобных материалов на официальном сайте парламентской Политической партии без проверки на достоверность приведенных в ней фактов, даже со ссылкой на первоисточник, недопустимо.

Генеральным директором государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным было направлено официальное письмо в адрес Председателя Политической партии Справедливая Россия, Руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации Сергея Миронова с просьбой удалить вышеуказанный материал с официального сайта партии Справедливая Россия и разместить опровержение приведенных сведений, не соответствующих действительности.

В случае непринятия вышеуказанных мер, государственная корпорация и председатель наблюдательного совета оставляют за собой право обратиться в суд для защиты чести и достоинства.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!