«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 мая 2020

Одной из действенных мер анткризисного реагирования на снижение темпов жилищного строительства должно стать опережающее расселение аварийного жилья

Совместное заседание Президиума Общественного совета при Минстрое России и Ассамблеи региональных общественных советов в сферах строительства и ЖКХ РФ с участием Сергея Степашина.

Об этом заявил в ходе онлайн-конференции Президиума Общественного совета при Минстрое России и Ассамблеи региональных общественных советов, посвященной обсуждению текущей ситуации в строительном комплексе и ЖКХ страны, глава Общественного совета Сергей Степашин.

Открывая совещание, он отметил, что в этом году в соответствии с планом-графиком реализации национального проекта непригодные для жизни дома должны были покинуть 54,6 тыс. человек. Общая площадь аварийного жилья, подлежащего расселению в 2020 году, составляла 1 млн.кв.м.

По состоянию на 1 мая 2020 года по данным Фонда ЖКХ план 2020 года по расселению аварийного жилья с учетом программ, финансируемых субъектами РФ за счет собственных средств, выполнен уже на 101,5%.

26 регионов перевыполнили целевые показатели по расселению аварийного жилья на 2020 год, установленные нацпроектом «Жилье и городская среда».

Лидируют сегодня Пермский край, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Курская, Новосибирская, Ростовская, Тюменская и Челябинская области.

Учитывая, что целый ряд регионов готов работать опережающими темпами, Фонд ЖКХ начал их финансирование для реализации этапов программы 2020-2021 гг. и 2021-2022 гг. Уже перечислены авансы в размере 16,4 млрд. рублей.

Фондом обобщена поступившая из регионов информация об их готовности, возможностям и условиям ускоренной реализации программ переселения.

Большинство регионов поддержали предложения Фонда ЖКХ и выразили готовность реализовать программы переселения ускоренными темпами по предложенному госкорпорацией графику.

- Уверен, что эта и ряд других мер, которые сегодня прорабатываются Правительством РФ, Минстроем России и Фондом ЖКХ, позволят строительной отрасли, справедливо считающейся одним из важнейших локомотивов экономики, не только самой пережить кризис с наименьшими потерями, но и содействовать выходу из кризиса сопряженных с ней сфер экономической деятельности, - отметил Сергей Степашин.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!