«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
21 октября 2008

Народная инспекция при главе города Барнаула оценит качество ремонта

В Алтайском крае полностью завершены работы, финансируемые с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, по капитальному ремонту в 33 многоквартирных домах. Из них 12 домов полностью отремонтированы в городе Барнауле.

По распоряжению мэра Барнаула Владимира Колганова к контролю и оценке качества капитального ремонта будут привлечены представители общественности - Народная инспекция при главе города, в состав которой входят представители управляющей компании, собственников помещений в многоквартирном доме, государственной жилищной инспекции, общественного контроля и технического надзора комитета жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме 12 отремонтированных домов до 27 октября планируется сдать на приемку Народной инспекции еще 23 дома. Всего в городе по программам Фонда содействия реформированию ЖКХ ремонтируется 350 объектов.

- Инициатива Владимира Колганова напрямую отражает одну из основных идей проводимой реформы отрасли, - заявил генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. - Формирование института собственника жилья - ответственного, заинтересованного в результатах и качестве проводимого ремонта. Думаю, подобный опыт вполне может быть использован и в других регионах как форма открытого гражданского контроля за целевым расходованием средств Фонда.

В соответствии с заявкой Алтайского края городу Барнаулу на капитальный ремонт многоквартирных домов выделено 463 млн. 798 тыс. рублей. Из них:

328 млн. 230 тыс. рублей - средства Фонда ЖКХ;

22 млн. 431 тыс. рублей - средства краевого бюджета;

89 млн. 946 тыс. рублей - средства городского бюджета;

23 млн. 189 тыс. рублей - средства собственников (5% от стоимости ремонтных работ).

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!