«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 июля 2019

На территории Иркутской области создается логистический склад строительных материалов

По поручению Заместителя Председателя Правительства РФ, главы Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталия Мутко в наиболее пострадавших от наводнения территориях будут созданы логистические склады в городах Тулуне, Нижнеудинске и Тайшете, где для подрядных организаций начнут реализовываться строительные материалы по фиксированным ценам. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка.

По словам руководителя оперативной рабочей группы по ликвидации ЧС в Иркутской области, первого заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого, властям региона рекомендовано открыть склады, где будут реализовываться материалы по 30 позициям.

— Правительству Иркутской области было рекомендовано обеспечить запас единовременного хранения строительных материалов для производства капитального ремонта по утвержденному перечню в целях недопущения роста цен и обеспечения строительных организаций, осуществляющих капитальный ремонт, необходимым ресурсом, — сообщил Леонид Ставицкий.

Как отметили в Правительстве Иркутской области, логистический центр формируется в настоящее время при участии АО «Корпорация развития Иркутской области».

Логистический центр будет заключать долгосрочные договоры с поставщиками строительных материалов по фиксированной цене с авансированием поставок, осуществлять аренду склада для хранения строительных материалов на территориях, пострадавших от паводка, приобретать или арендовать транспортные средства для доставки строительных материалов.

Помимо этого, центр будет заключать предварительные договоры о поставках строительных материалов подрядчикам для выполнения работ по капитальному ремонту по фиксированной цене с оплатой по факту выполненных работ либо оплаты счетов, выставленных подрядчиком заказчику работ.

В Министерстве строительства и дорожного хозяйства Иркутской области сообщают, что заключение долгосрочных договоров с поставщиками строительных материалов должно быть обеспечено в срок до 9 августа 2019 года. К этому же времени должны появиться площадки для хранения материалов, необходимая техника, а также первые договоры с подрядчиками.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!