«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 января 2021

На телеканале «Вместе-РФ» в программе «Сказано в Сенате» рассказали о переходе на интеллектуальные приборы учета электроэнергии

Теги: Видео , СМИ

21 января 2021 года на телеканале «Вместе-РФ» в программе «Сказано в Сенате» рассказали о переходе на интеллектуальные приборы учета электрической энергии.

Так, в программе отметили, что дома, введенные в эксплуатацию после 1 января 2021 года, должны быть оснащены счетчиками, которые будут самостоятельно передавать информацию о потреблении электроэнергии в ресурсоснабжающую или управляющую компанию. Такие изменения в законодательство начали действовать в этом году.

Обязанность установки и эксплуатации новых приборов возлагается не на потребителей, а на сетевые и энергосбытовые компании.

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Важенин сообщил, что в первую очередь данное нововведение необходимо поставщикам электроэнергии, для того чтобы можно было отследить достоверность показаний и узнать, сколько потребляется электроэнергии в конкретной квартире.

В эфире программы данную ситуацию прокомментировала исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль», председатель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева:

- Основное преимущество для собственников жилья состоит в том, что это возможность не передавать данные о потреблении электроэнергии в управляющую или ресурсоснабжающую компанию вручную. «Умный» счетчик будет делать это автоматически.

Сюжет на телеканале «Вместе-РФ» в программе «Сказано в Сенате» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!