«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
7 ноября 2016

На телеканале «Россия 1. Владимир» рассказали о реализации проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры во Владимирской области с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ

На телеканале «Россия 1. Владимир» рассказали о реализации проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры во Владимирской области с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ. Напомним, на днях генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписали соглашение о финансировании проекта модернизации в сфере теплоснабжения в городе Киржач. Реализация проекта позволит не допустить существенный рост тарифа на тепло для населения, обеспечит бесперебойную качественную поставку услуг для потребителей и снизит удельный расход топлива.

После этого председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директора Фонда ЖКХ Константин Цицин совместно с губернатором Владимирской области Светланой Орловой приняли участие в торжественной церемонии открытия модульной котельной мощностью 7,5 МВт в микрорайоне Красный Октябрь города Киржач. Это первая в регионе муниципальная модульная котельная, построенная в полном соответствии со всеми современными требованиями. Кроме того, данный объект является первым в стране, построенным в рамках реализации проекта модернизации коммунальной инфраструктуры.

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин отметил, что открытие этой модульной котельной состоялось благодаря активной позиции руководства Владимирской области и города Киржач, которые не побоялись взять на себя финансовые обязательства.

— Это первый подобный проект, наш первый опыт. Котельная построена быстро, и жители микрорайона сегодня обеспечены теплом. Мы обязательно будем поддерживать те субъекты РФ, которые готовы принять участие в реализации проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры, — отметил Сергей Степашин.

В ближайшее время сотрудничество продолжится - регион подал заявку на строительство еще двух модульных котельных в городе Камешково. По словам первого заместителя губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидии Смолиной документы на строительство подготовлены и направлены в Фонд ЖКХ.

- Как будет принято решение,  мы сразу находим  концессионера, который  построит эти  две котельные  и получит деньги, потраченные на строительство, - отметила Лидия Смолина.

По словам председателя наблюдательного совета Фонда  содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина,  новая заявка Владимирской области, скорее всего, будет одобрена до конца этого года.

В планах руководства Владимирской области на 2017 год строительство  новой  газовой котельной  в городе  Суздале  и  в поселке Городищи Петушинского района. Всего за три года в регионе  построено и модернизировано  88 котельных.

Сюжет на телеканале «Россия 1. Владимир».

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!