«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
1 июня 2017

На телеканале «Россия 1» в программе «Утро России» рассказали об ужесточении требований к деятельности организаций, работающих в сфере государственных заказов

1 июня 2017 года на телеканале «Россия 1» в программе «Утро России» рассказали об ужесточении требований к деятельности организаций, работающих в сфере государственных заказов. В качестве эксперта в передаче принял участие член Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ Илья Пономарев.

Как было отмечено, по новым правилам генподрядчики будут обязаны самостоятельно выполнить не менее 25% работ от суммы контракта. Эти нормы начнут действовать с 1 июля 2018 года. За невыполнение данных требований будут предусмотрены штрафы.

- Нормализация рынка - дело хорошее. То, что сегодня подавляющее большинство строительных организаций возникают с момента подписания контракта к сожалению. На самом деле строительная организация должна существовать с момента, когда у нее есть план работ на 3-5 лет. Когда можно сформировать штатную численность, заниматься инновациями, обучением кадров и т.д. Поэтому сейчас предусмотрен целый перечень работ, которые генподрядчик обязан выполнить при строительстве объекта, изучив данный список, я могу сказать, что это не менее 80% объема работ которые ему предстоит выполнить. Поэтому недобросовестные игроки автоматически покинут данный рынок. И я считаю это правильно, - отметил Илья Пономарев.

Сюжет на телеканале «Россия 1» в программе «Утро России» об ужесточении требований к деятельности организаций, работающих в сфере государственных заказов можно посмотреть здесь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!