«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
17 февраля 2021

На телеканале «Россия 1» в программе «Утро России» рассказали о том, как собственникам жилья в многоквартирном доме сменить управляющую компанию

Теги: Видео , СМИ

16 февраля 2021 года на телеканале «Россия 1» в программе «Утро России» рассказали о том, как собственникам жилья в многоквартирном доме сменить управляющую компанию.

В качестве эксперта в передаче принял участие первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов.

В эфире программы был продемонстрирован сюжет из города Ульяновска, где управляющая организация ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по содержанию общего имущества многоквартирного дома, а его жильцы не могут добиться расторжения с ней договора.

Также непростая ситуация сложилась в городе Волгограде, где возникли споры между собственниками жилья по выбору управляющей компании.

- В рамках законодательства пока Государственная жилищная инспекция не внесет изменения в реестр, компания вправе управлять домом. Лицензию могут аннулировать только по решению суда, - отметила исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль», председатель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева.

По словам Сергея Пахомова, Государственная жилищная инспекция обязана контролировать деятельность управляющих компаний и, в случае выявления фактов недобросовестного выполнения обязанностей, принимать соответствующие меры.

- Чтобы сменить управляющую компанию, необходимо провести общее собрание собственников жилья. Решение по данному вопросу принимается большинством от общего числа голосов, участвующих в собрании, - отметил он.

Сюжет на телеканале «Россия 1» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!