«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 мая 2018

На телеканале «Россия 1» рассказали о расселении аварийного жилищного фонда

21 мая 2018 года на телеканале «Россия 1» рассказали о переселении граждан из аварийного жилищного фонда. В качестве эксперта в передаче приняла участие первый заместитель председателя Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ, исполнительный директор НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

В частности, в сюжете было отмечено, что в ряде субъектов РФ приступили к переселению граждан из аварийного жилья, дополнительно выявленного в 2017 году и не включенного в целевые показатели на 2014-2017 годы.

Светлана Развортнева подчеркнула, что решение о включении такого аварийного жилья в программу принималось муниципальными межведомственными комиссиями. Для этого были проведены соответствующие экспертизы, подтверждающие, что дома являются аварийными.

Также в сюжете было отмечено, что на сегодняшний день в регионах уже необходимо расселить более 12 млн.кв.м. аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года. Однако для реализации программных мероприятий нужно доработать существующие механизмы расселения.

- Убеждена, что используемые на сегодняшний день схемы расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2012 года, при реализации новой программы применяться не будут. Жилые помещения не будут передаваться в собственность гражданам. Необходимо применять дифференцированный подход к переселению разных категорий граждан и при этом использовать более гибкие финансовые инструменты, - сообщила Светлана Разворотнева.

Сюжет о переселении граждан из аварийного жилищного фонда на телеканале «Россия 1» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!