«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 февраля 2017

На телеканале «Россия 1» рассказали о правовых аспектах проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

РОССИЯ1На телеканале «Россия 1» рассказали о правовых аспектах проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. И в частности, что уплата взносов на капитальный ремонт – это не право, а обязанность собственников жилых помещений.   Однако бывают случаи, что жильцы отказываются производить оплату за капремонт, что приводит к накоплению значительной задолженности, причем не только перед региональными фондами капитального ремонта, но и всеми поставщиками услуг ЖКХ.

Как отмечают эксперты, оспорить такое положение дел собственник квартиры может только   через суд, но результат не гарантирован. А вот задолженность за жилищно-коммунальные услуги грозит тем, что долг будет накапливаться, на него будут начисляться пени.

- Начинаются судебные тяжбы, обращения в суд и взыскания в судебном порядке. Собственник может получить судебный приказ, он же исполнительный лист, и в упрощенном порядке с собственника произведут взыскание, - рассказал исполнительный директор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов.

Также в программе разъяснили порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан.

Сюжет на телеканале «Россия 1» о правовых аспектах проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах можно посмотреть здесь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!