«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
25 апреля 2017

На телеканале «Россия 1» рассказали о нарушениях при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

24 апреля 2017 года на телеканале «Россия 1» в программе «Утро России» рассказали о случаях, когда вопреки заключениям межведомственной комиссии, признавшей многоквартирные дома аварийными, такие здания не сносят, а проводят их капитальный ремонт.

- Как только эти дома признаются аварийными, у муниципалитетов возникает обязательство по их расселению, и, соответственно, необходимость поиска либо маневренного жилого фонда, либо строительства нового жилья, - рассказал исполнительный директор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов. – Когда дома, которые отвечают признакам аварийности, пытаются провести по программе капитального ремонта и, вложив средства, сделать выборочный ремонт – это просто нецелевая трата средств.

В качестве такого примера был показан многоквартирный дом в Новосибирской области, который не числился в списках аварийных – его покрасили, утеплили и обшили сайдингом, но уже вскоре жильцам все равно в экстренном порядке пришлось переезжать. А сейчас предпринимаются попытки прикрыть косметическим ремонтом трещины на стенах и потолке многоквартирного дома в Волгограде – межведомственная комиссия еще в прошлом году признала его аварийным и непригодным для проживания, но муниципальные власти не торопятся сделать соответствующее заключение.

Сюжет на телеканале «Россия 1» о нарушениях при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья можно посмотреть здесь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!