«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
31 января 2017

На телеканале «ОТР» в программе «ОТРажение» в рубрике «Все о ЖКХ» обсудили новый порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг

ОТР30 января 2017 года в эфире телеканала «ОТР» в программе «ОТРажение» в рубрике «Все о ЖКХ» обсудили новый порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг, вступивший в силу с 1 января текущего года. В программе приняли участие заместитель председателя Общественного Совета при Минстрое России, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева и исполнительный директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний Вера Москвина.

Как было отмечено, согласно новым изменениям расходы на общедомовые нужды   переводят из разряда коммунальных услуг в жилищные. Строчка общедомовые нужды (ОДН) исчезнет из платежек граждан в 2017 году, а плата за домовые нужды войдет в жилищные услуги, такие как уборка двора, подъезда, вывоз мусора, управление домом и другие некоммунальные платежи.

Размер этой платы будет фиксированным и будет рассчитываться из норматива, который установлен в субъекте РФ. Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева и исполнительный директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний Вера Москвина рассказали телезрителям о важных особенностях и принципиальных отличиях новых правил оплаты коммунальных услуг.

Программу «Отражение» рубрику «Все о ЖКХ» о новом порядке оплаты жилищно-коммунальных услуг можно посмотреть здесь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!