«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 марта 2017

На телеканале «ОТР» в программе «ОТРажение» обсудили вопросы, связанные с реализацией программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда

20 марта 2017 года на телеканале «ОТР» в программе «ОТРажение» обсудили ряд актуальных вопросов, связанных с реализацией программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В качестве эксперта в передаче приняла участие Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

В ходе обсуждения обозначенного вопроса было отмечено, что на сегодняшний день программа переселения граждан из аварийного жилья выполнена более чем на 72%. До 1 сентября 2017 года необходимо переселить еще порядка 200 тысяч граждан из жилых помещений общей площадью более 3 млн.кв.м. Досрочно программу выполнили Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Калининградская, Магаданская Московская и Рязанская области, города федерального значения Москва и Санкт-Петербург, а также Ненецкий автономный округ. К регионам, в которых существует риск незавершения программы в установленные сроки, относятся Республика Карелия, Республика Тыва, а также Амурская, Псковская и Саратовская области.

Татьяна Москалькова сообщила, что за время реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, неоднократно была отмечена ее эффективность. Кроме того, она отметила, что на сегодняшний день в стране выявлены существенные объемы аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года.

В рамках программы показали сюжет, в котором рассказали о реализации программы переселения граждан в Республике Карелия.

Также участники программы дали исчерпывающие ответы на актуальные вопросы, заданные телезрителями.

Выпуск программы «Права человека» на телеканале ОТР можно посмотреть здесь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!