«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
28 февраля 2017

На телеканале «ОТР» в программе «ОТРажение» обсудили вопросы, связанные с обслуживанием газового оборудования в многоквартирных домах

27 февраля 2017 года на телеканале «ОТР» в программе «ОТРажение» в рубрике «Все о ЖКХ» обсудили ряд актуальных вопросов, связанных с обслуживанием газового оборудования в многоквартирных домах.

В качестве ведущей рубрики выступила исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

— В многоквартирном доме есть два типа газового оборудования: внутриквартирное и внутридомовое. Наибольшее количество несчастных случаев происходит из-за неисправности газового оборудования в квартирах. Договоры на обслуживание внутридомовых сетей заключает управляющая компания, качество их исполнения контролируют Государственная жилищная инспекция и другие службы надзора. А вот за исправность внутриквартирного оборудования, в соответствии с действующим законодательством, отвечают собственники жилья. К сожалению, часто жители не следят за этим оборудованием, не проверяют его вовремя, - рассказала Светлана Разворотнева.

Также она сообщила, что каждый собственник жилья, проживающий в многоквартирном доме, обязан заключить договор со специализированной организацией на обслуживание своего газового оборудования.

— В соответствии с правилами использования газового оборудования, которые утверждены Постановлением Правительства №410, собственник каждой квартиры обязан заключить договор со специализированными организациями. На газовое оборудование выдается паспорт, в котором указан гарантийный срок его службы. И в том случае, когда этот срок истек, но оборудование содержится в должном порядке, необходимо вызвать специализированную организацию, которая оформит разрешение на его эксплуатацию еще на какое-то время. Собственник жилья может выбрать любую специализированную организацию, которая обладает лицензией и у которой есть аварийная газовая служба, и заключить с ней договор на обслуживание вашего газового оборудования, - отметила Светлана Разворотнева.

Также исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» дала исчерпывающие ответы на актуальные вопросы, заданные телезрителями.

Выпуск программы «Все о ЖКХ» на телеканале ОТР можно посмотреть здесь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!