«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
5 февраля 2019

На телеканале НТВ в программе «Поздняков» вышло интервью председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина.

На телеканале НТВ в программе «Поздняков» вышло интервью председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина.
На телеканале НТВ в авторской программе «Поздняков» вышло в эфир эксклюзивное интервью председателя наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина.

В интервью Сергей Степашин ответил на вопросы ведущего Кирилла Позднякова, касающиеся расселения аварийного жилищного фонда, контроля за реализацией программы капитального ремонта многоквартирных домов, внедрения информационных и энергоэффективных технологий в ЖКХ, привлечения инвестиций в отрасль, развития института грамотного собственника жилья, решения проблем с долгами за коммунальные услуги и т.д.

- Главная задача, которая перед нами стояла и стоит - это переселение людей из аварийного жилья. За время работы Фонда переселили миллион граждан из 16 миллионов квадратных метров аварийного жилья. На сегодня людей, живущих в аварийных домах, уже зарегистрировано почти столько же - 877 тысяч, - отметил председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ. - Это приоритет номер один, мы его обязаны выполнить, и мы его выполним.

В рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», который является частью национального проекта «Жилье и городская среда», расселению подлежат дома, признанные аварийными в срок до 1 января 2017 года.

Сергей Степашин подчеркнул, что одна из задач, поставленных Президентом РФ в рамках национального проекта, - в срок до 20 июля 2019 года внести в законодательство изменения, предусматривающие расширение механизмов переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Одной из тем программы также стали «Дома образцового содержания». Напомним, инициатива по поощрению руководителей ТСЖ, советов многоквартирных домов, ЖСК и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении своим домом появилась несколько лет назад.

С полной версией интервью председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина программе «Поздняков» на телеканале НТВ можно ознакомиться здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!