«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
25 июня 2019

На секции «Эффективные технологии водоподготовки в условиях дефицита ресурсов и различного качества водных источников» Всероссийского водного конгресса 2019 выступил представитель Фонда ЖКХ

На секции «Эффективные технологии водоподготовки в условиях дефицита ресурсов и различного качества водных источников» Всероссийского водного конгресса 2019 выступил представитель Фонда ЖКХ.

24 июня 2019 года в рамках III Всероссийского водного конгресса 2019 состоялось заседание секции «Эффективные технологии водоподготовки в условиях дефицита ресурсов и различного качества водных источников». Ее модераторами выступили директор департамента стратегических проектов Минстроя России Михаил Гилев, руководитель Департамента водоподготовки Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Георгий Самбурский, а также председатель Экспертно-технологического совета Российской ассоциации  водоснабжения и водоотведения Евгений Пупырев.

В ходе секции был обсужден круг вопросов, связанных с внедрением инновационных технологий в сфере водоснабжения и водоотведения в практику отечественных предприятий ЖКХ. Выступившие на секции представители инновационных компаний представили ряд отечественных разработок в области водных технологий и поделились опытом их коммерциализации. Представители научного сообщества подняли вопрос о востребованности на отечественном рынке их  интеллектуальных продуктов и предложили сформулировать отраслевой заказ на научно-исследовательские и конструкторские работы.

Выступивший на секции заместитель директора Департамента модернизации коммунальной инфраструктуры и сопровождения федеральных проектов Фонда ЖКХ Сергей Ульянкин обратил внимание присутствующих на необходимость применения передовых и перспективных технологий в процессе модернизации коммунальной инфраструктуры.

В своем выступлении он рассказал участникам конгресса о том, как будет автоматизировано использование Справочника перспективных технологий, рекомендуемых к применению при разработке региональных программ модернизации централизованных систем водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода».

— При подготовке программы модернизации какого-либо объекта или системы водоснабжения, инициатор вносит в автоматизированную систему данные о проблеме, и Справочник предлагает наиболее подходящие технологии для ее решения. Из перечня технологий вы выбираете ту, которая в ваших условиях обеспечит вам наилучшие результаты достижения целевых показателей. Соответственно, и все предлагаемые в проекте технические решения и мероприятия должны быть нацелены на достижение этих целевых параметров, — сообщил Сергей Ульянкин.

Отвечая на вопросы участников конгресса о разнообразии технологий водоочистки и водоподготовки, имеющихся на рынке технических решений, оборудования, реагентов, Сергей Ульянкин и Михаил Гилев пояснили, что Справочник описывает только базовые технологии. Он в любой момент может быть дополнен специалистами Минстроя России, в случае, если экспертная группа сочтет обоснованным включение в перечень «перспективных» какой-либо инновационной технологии.

— Основой для принятия решений должна быть технологическая, экологическая и экономическая эффективность, — отметил Михаил Гилев. — Справочник находится на сайте Минстроя России в открытом доступе, с ним можно ознакомиться. Мы приглашаем всех проектировщиков, производителей оборудования, научные коллективы, практиков к активному диалогу.

Генеральным партнером III Всероссийского Водного Конгресса является государственная корпорация — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!