«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
21 мая 2019

На сайте Фонда ЖКХ возобновляется публикация выпусков программы «Законный вопрос»

На сайте государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ возобновляется публикация выпусков программы «Законный вопрос». Так, 21 мая 2019 год размещен 53-й выпуск данной программы.

Напомним, в данной рубрике рассматриваются самые распространенные проблемы, связанные с жилищно-коммунальной сферой, возникающие у граждан. На актуальные вопросы в формате видео-консультации отвечает заслуженный юрист РФ Андрей Войков.

В новом выпуске были даны разъяснения об организации энергоэффективного капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома. В частности, было отмечено, что проведение ремонтных работ с применением технологий, повышающих энергетическую эффективность здания, позволяют не только модернизировать дом и его инженерные системы, но и сократить расходы на оплату коммунальных ресурсов вследствие их более рационального использования, повысить как уровень комфорта проживания в многоквартирном доме, так и его востребованность на рынке жилья.

Андрей Войков подчеркнул, что в настоящее время Фонд ЖКХ предоставляет финансовую поддержку на капитальный ремонт многоквартирных домов. Установлены обязательные требования к объектам, претендующим на получение финансовой поддержки.

Также он сообщил, что денежные средства могут быть направлены либо на возмещение части расходов на оплату работ по энергосбережению, выполненных в ходе капитального ремонта, либо части расходов на оплату процентов за пользование займом, полученным на капитальный ремонт.

Информационным партнером рубрики является ежемесячный журнал «Вокруг ЖЭКА».

Выпуск рубрики размещен на сайте Фонда ЖКХ в разделе «О реформе ЖКХ/Законный вопрос».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!