«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
24 мая 2021

На сайте Фонда ЖКХ размещен очередной выпуск программы «Законный вопрос»

24 мая 2021 года на сайте государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ размещен очередной выпуск программы «Законный вопрос».

Напомним, в данной рубрике рассматриваются самые распространенные вопросы, связанные с жилищно-коммунальной сферой, возникающие у граждан. На них в формате видеоконсультации отвечает заслуженный юрист РФ Андрей Войков. Информационным партнером рубрики является ежемесячный журнал «Вокруг ЖЭКА».

В новом выпуске рассказывается об изменениях в «Рекомендации по подготовке заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года». Данный документ был утвержден 2 марта 2021 года решением правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (протокол №1052).

По словам Андрея Войкова, Рекомендации включают в себя форму Заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года; форму изменений и дополнений в Заявку; табличные формы приложений к Заявке.

Типовые формы:

– договор о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, заключаемый между госкорпорацией и субъектом РФ;

– дополнительное соглашение к договору о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, заключаемое между госкорпорацией и субъектом РФ (о порядке взаимодействия сторон при предоставлении финансовой поддержки);

– соглашение об изменении дополнительного соглашения к договору о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, заключаемое в случае подачи субъектом РФ Дополнительной заявки;

– дополнительное соглашение к договору о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, заключаемое между госкорпорацией и регионом в случае, если субъект Российской Федерации претендует на получение сверхлимитной финансовой поддержки.

Более подробно с новой редакцией документа можно ознакомиться на сайте Фонда ЖКХ www.fondgkh.ru в разделе «Направления деятельности/Переселение граждан/Методические рекомендации».

Выпуск рубрики размещен на сайте госкорпорации в разделе ЖКХ медиа/Видеоматериалы/«Законный вопрос».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!